Промчалось наше лето

Зима, ты не несёшь успокоенья,
Бессильна заморозить память ты,
И в снегопад ко мне идут виденья
Прошедшего напрасные мечты.

Я помню всё: твои глаза и плечи,
Тенистый сад с беседкой в глубине,
На землю опускался тёплый вечер
И были мы с тобой наедине.

А ветер шелестел листвою сада
И ты была доверчива, нежна.
Моя любовь, волшебница, отрада!
О, знала б ты, как мне сейчас нужна.

Но ты с другим. Промчалось наше лето.
Я помню всё, но позабыла ты.
Осталась грусть мечтателя – поэта,
Прошедшего напрасные мечты.


Рецензии