Не закрывайтесь от дождя

Не закрывайтесь от дождя.
Зонтов, плащей совсем не надо.
Ведь небо воду льёт не зря.
Гроза для города - награда.

Нас злобный "урбан" проглотил.
Мы все в его коварной власти.
Он смогом воздух отравил
Дыханием бетонной пасти.

Дым от заводов и дорог
Мы, бескорыстно, потребляем.
Пыль под подошвой наших ног.
Прозрачный воздух мы не знаем.

И в лабиринтах серых стен
Уже не полной грудью дышим.
Мы, добровольно, сдались в плен
И больше пенье птиц не слышим.

Но так порадуйде себя,
Позвольте краткий миг свободы.
Не закрывайтесь от дождя.
От плача матери-природы.

Прими грозу своей душой.
Ей "урбан" вовсе не преграда.
Пусть смог уносится рекой
По опустевшим автострадам.

Пусть гром порадует тебя.
Пускай развеется тревога.
Не закрывайтесь от дождя.
Гроза всегда идёт от Бога.


Рецензии