Моей строке

Моей строке - привычно не зевать...
Но вот — устала,  слышите одышку?!..
Ей довелось жалеть и горевать,
Воспеть деревню и бежать вприпрыжку;

Отдать долги и пробовать вино,
Встречать врага и друга не скрываться...
Она, порой, не хуже, чем клинок,
Но иногда - загадочнее танца...

Её узнать — кому-то так легко,
Что весь катрен зачитывать не надо...
Она туманы любит над рекой,
Минуту сказки девичьего взгляда,

И ветра беспокойную тоску,
И ход неутомимого парома,
И летнее гулянье по песку,
И зимний сон отеческого дома!

Мою строку со мной не разольёшь!
Её виток — живой души оправа!..
Пусть отдохнёт... Я буду слушать дождь...
Пусть отдохнёт — она имеет право!..

12.06.2015


Рецензии
Мне в общем понравилось. Но...

Ирина Молчанова Ал   27.06.2015 11:56     Заявить о нарушении
Ира, привет! Спасибо за рецку, за мнение! Надеюсь, мы во всём разобрались!!!

Влад Сумарок   27.06.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.