Завистливый волк

Однажды серый волк бродил по лесу
и повстречал в нём лиса – франта и повесу
в шикарной рыжей шубке с чу'дным блеском:
не мех – а шёлк! Не цвет – а солнца всплески!
Волк с завистью на лиса покосился
и шубу отобрать он хитростью решился:
- Здоро'во, братец лис! Слыхал я, что сегодня
охотники открыли на лисиц сезон.
Не трудно их понять - меха как прежде мо'дны,
а лисьим, так гордиться каждому резон.
Однако жизнь твоя дороже, не находишь?
Ну что свою, с опаской, голову воротишь?
Кто знает, может ты уже на мушке…
Двустволки, братец, это не игрушки!
Готов я выручить хоть лиса, хоть кнура
по-дружески. Махнёмся шубами с тобою?
Моя немного жёстче и сера,
но точно выручит лисицу от убоя.
Твоя же яркая для глаза – в тон морковки…
Нет, не годится цвет никак для маскировки!
И лис дрожащей лапой сбросил мех,
а волк, с трудом великим сдерживая смех,
отдал взамен свой серый, вылезший местами.
Накинул лис его и сгинул за кустами.
- Какая шуба! Вот кто плут, так плут!
Ах, дурень лис!
Не вышло трёх минут,
как волк внимание охотника привлёк,
и пули, аккурат пронзили левый бок…
………………………………………
Морали басни я от вас не скрою:
не зарьтесь на имущество чужое.
От этого едва ли будет толку...
Не верите? Тогда спросите волка!

12.06.15


Рецензии
Отлично!) Спасибо за улыбку!)
С теплом,

*нашла Вас здесь - http://veravverav.blogspot.co.uk/2014_06_01_archive.html
Там и моё стихо есть. Спасибо за доброту!)

Жанна Зудрагс   23.07.2015 00:31     Заявить о нарушении
У Вас тоже чудесный теплый стих "Детство", Жанна! Я улыбнулась, читая) Для меня удивительно было обнаружить свое стихо (о котором уже и подзабыла))) в сборнике детских стихов, потому как я пишу стихи для детей крайне редко и уже под другим псевдонимом Флори Зель))Спасибо Вам сердечное за отзыв!)

Таина Ким   11.08.2015 13:51   Заявить о нарушении