Матвей Семеныч

Матвей Семеныч в сплине возлежит
С тоской прикидывая рифму к слову "тапок"
Родной диван уютен и обжит
И хочется селедки и на запад.
На запад, в мир закатов, тьмы и ведьм!
Чтоб клином клин уж вышибить. Ведь право
Раз их не победить, то можно ведь возглавить
Матвей Семеныч достает с балкона жердь
И НЛПит: ты - шпага, знай и верь, теперь ты шпага.
Попутно програмируя халат
Чтоб стал плащем с кровавой окантовкой
Матвей Семеныч представляет себе ад
И шлем ваяет из чугунной сковородки
Ну и так далее, делать, еще деталь
Сталь, кожа, сера - наш герой готов на сцену
Харезмачитнейший из зеркала гештальт
Глядит. И так к селедке хочется Абсцента!
Матвей Семеныч чует крылья за спиной
С отливом аспидным, да, он готов к свершеньям.
И он несет себя в подъезд. Он с Сатаной
Устроит миру миропредставленье.

Их было восемь, в тренировочных штанах
И кепках Адидас с заплывшим с пива взглядом
Им было ничего вообще не надо
Дай на пузырь, что бес ты, что монах.

Не знал никто мол ”Здравзсвуй, Гамлет, это гость”
Им просто было скучно до икоты
А четкий чел, черпнувши семок горть
Плюет через губу: хиппуют готы.

Уж месяц позади и скоро снимут гипс
Матвей Семеныч собран, он стал резче
Он постигает смертоносное кунфу
По книге Л. Зенкевич "Жизнь простейших”


Рецензии