Я ухожу... И ты меня не вспомнишь...

"Я ухожу... И ты меня не вспомнишь..." -
Обидно, угрожающе звучит.
Нарушит осень все свои законы...
Разбито сердце, и давно молчит.

Прощаться просто. Страшно быть забытым.
Прощаться просто - сложно не забыть...
А где та осень? До неё дожить бы...
Остаться трудно... Проще уходить...

Но уходить сложнейшими путями,
Сбежать навстречу призрачной мечте.
Лишь осень знает, что же будет с нами,
найдём ли мы друг друга в суете.

Коварна осень. Мы не в её планах.
Разлука есть - ещё одну сулит.
Сейчас уходит кто-то долгожданный,
И ждать себя, похоже, не велит.

Он попрощался утром. Исчезая,
Сказал, что "в понедельник ухожу"...
И он ушел. Не ведая, не зная,
Что им я очень сильно дорожу.

...И кругом от бессилья голова...
И осень сердце холодом наполнит...
Так угрожающе звучат слова:
"Я ухожу... И ты меня не вспомнишь...".


Рецензии