Творческий портрет художницы

           Побывала в гостях у автора сайта Алены

           Почитала стихи автора и посмотрела её рисунки, фото картин: пейзажей, зарисовок, акварелей, портретов и т.д.Темы интересны, часто оригинально видение автора, выбор сюжета, нетрадиционная палитра красок и полутеней, придающие работам конкретику и глубину.
           Посмотрела видео. Интересно подана зарисовка характерного портрета автора: как художника, как хозяина вещей, как творца окружающей действительности, вдохновителя идей в составляющей жизнь, повседневное  творчество прекрасной и счастливой женщины.   
           Свой взгляд на творчество этой художницы я выразила в своем стихе:

        ****
На палитре следы пастели:
Здесь в гуашевых полутонах,
На бумагу легли свирельи
Вздохи, трели, мелодии птах.

Расчудесно смотрится автор
Среди всех богоданных вещей,
Он творец, и хозяин, и фактор
Всех причин, обстоятельств, идей.

Пастель (франц. pastel, от итал. pastello, уменьшительное от pasta - тесто), 1) живопись сухими, мягкими цветными карандашами без оправы, спрессованными из стёртых в порошок пигментов с добавлением камедей (гуммиарабик, трагакант)...


Рецензии