Так быстро жизнь меняет этажи

Так быстро жизнь меняет этажи…
Но разве в этом суть… и так всё сложно.
…Я снова обвиню тебя во лжи –
Когда дожди обнимут мои окна…

Откуда он приходит – этот дождь,
Спускаясь по щекам в мои ладони?
Зачем так терпеливо твоя ложь
Рисует чертежи моих бессонниц?

А помнишь, я бежала за тобой,
Пытаясь сохранить всё то, что было?
Пыталась доказать, что есть любовь,
Ведь я же тебя искренне любила.

Как мало от разлуки до любви,
И близко от обиды до признаний…
И снова на губах – теперь чужих –
Печать давно забытых обещаний.

Оставлю их на память, сберегу…
Вот только даже взглядом не отвечу.
Прости меня... ведь я теперь бегу
От глаз твоих зелёных каждый вечер.


Рецензии