Я люблю свою синюю жизнь

Я люблю свою синюю жизнь
С кротким шелестом верб по излукам.
Хоть не нова туманная высь,
Хоть больней и острее разлуки.

Я люблю свой соломенный кров
С голубыми окошками в лунность,
Где ракиты простым языком
Говорят про любовь и про юность.

Ко всему я учусь привыкать-
К тишине, к шалым дням и обману,
Пусть души моей майская гладь
Серебрится росою прохлады.

Хорошо мне глазами берез
Поглядеть на родное до боли,
На лампадки зеленые звезд
И на ризу овсяную поля.

Хорошо мне душой соловья
Петь о милом и ласковом в омуть,
О звенящей молитве ручья
И о белых косынках черемух.


Рецензии
Ульяна! замечательные у Вас стихи! Пойте, соловушка!

Людмила Амельченко   05.12.2017 21:35     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам огромное!

Ульяна Михаленко   07.12.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.