Я вернусь...

Я вернусь в твою жизнь через пару столетий.
Не стучась, войду в дом полный милых гостей.
Я прерву разговор о безоблачном лете.
И не дам рассказать им других новостей.

Просто молча войду, будто я опоздала
На твой праздник судьбы, где ты так меня ждал.
Удивлением глаз и улыбкой усталой
Ты проводишь меня, когда я войду в зал.

Ни букетом цветов, ни пустым разговором
Я не стану тебе этот день омрачать.
Где-то со стороны, как все делают воры,
Буду просто смотреть... и все так же молчать.

Ты заметишь меня. Ты, конечно, заметишь -
Никаких перемен. Я всё так же смела.
И всё так же люблю. Но сейчас не об этом.
Ведь на праздник не свой я сегодня пришла.

Ты поднимешь бокал, но опустятся руки.
Ты захочешь позвать, но забудется речь.
Будто целая жизнь пролетела в разлуке,
Но, что было в душе, мы сумели сберечь.

Ты ко мне подойдешь, все преграды минуя.
Будто током промчит боль немая по венам...
Ты обнимешь меня. Ты меня поцелуешь...
На глазах у жены. На глазах у Вселенной.

Только я отвернусь. И замечу едва-ли
Эти взгляды гостей, эти слёзы жены.
Я давно поняла - я давно опоздала.
А сегодня пришла из-за чувства вины.

Из-за чувства к тебе. Из-за нашего чувства.
Через годы разлук - без тебя и с тобой...
Я ворвусь в твою жизнь. Ты прости за безумство!
Только в жизни твоей я останусь чужой.


Рецензии