Посиделки с весной

Вечером поздним, налив чашку чая,
Сел у камина. Рубины огня
Мысль уносили, тенями играя;
Таяли льдинки промёрзлого дня.
Светлая грусть упивается далью.
Мягко накроет ладонью плечо.
Тихо прошепчет, шурша своей шалью:
«Скоро придёт, подожди же ещё...»
Сад трепетал, убаюкав печали,
Словно на флейтах играли коты –
Это взглянула в просторные залы
Подруга Весна. Увидев цветы,
Нежно прильнула, целуя в макушку,
Странным теплом заполняя нутро.
Я любовался. Глядел на веснушки.
Робко смеялась она и легко.
Долго вода, ожидавши заварки,
Стыла, пока шёл с Весной разговор.
Тёмным крылом, укрывая ремарки,
Гасла свеча, и накатывал сон...
Утром разгневался чайник вулканом.
Рядом печаль неподъёмно спала.
Снова дела навалились титаном,
Только в груди всё играла весна...


Рецензии