И что же вновь тебе неймется?

И что же вновь тебе неймется?
Зачем ворчишь в моей груди?
Еще чуть-чуть и разобьется
Тревогой сердце изнутри.
Давно решенные дела,
А выбор сделан был внезапно,
Любовь надела удила,
Летит в поношенное завтра.

И что же вновь тебе неймется?
Чего ты стонешь и вопишь?
Тобою сердце не напьется,
С тобою ввысь не улетишь.
Заткнись… Заткнись, моя мечта!
Мечтами сыт, увы, не будешь!
В мечтах иллюзий красота,
Но денег в долг у них не ссудишь.

И что же вновь тебе неймется?
Зачем ты мучаешь меня?
С мечтой привычность бьется,
Рвет на куски рутинность бытия…
А я… А я… А я… А я…
Тебя баюкаю, любя…
Душой израненной кривя,
Мечты полночные деля…


Рецензии