Воспоминания о друге

Расскажи мне мой друг полюбезней,
Как твоя горькая жизнь, как дела,
Вспоминал ли меня ты пустыми годами,
Или забыл, как прослывали будто вчера?

Сам я все помню, хоть и пьяный всегда
В голове моей черви, они и память шевелят,
Однажды к ряду вспомнились моменты,
Как мы кружились, помнишь? с радужным весельем

По городским дорожкам с гордостью плелись,
Встречали девушек, рассказывали байки на двоих,
Ты в те минуты словно донжуаном обращался,
А я подбадривал и с интересом в ложь вдавался

И не забыть бессовестного мне застолья,
Ты так поддерживал, искусно обратив от боли,
Когда подбадривал меня, за кружкой алкоголя,
Спасая вновь и вновь, от женщины с любовью

Ах, дружище, как интересна младая жизнь твоя,
Хоть и свою познать не до конца случилось,
Я в полном омраченье друг мой, без тебя,
Мне очень, очень жаль, как раньше разлучились.


Рецензии