***

забрал ли и что оставил
оставил ли мне меня
не пустишь ли утром отраву
или из тех менял

ты тоже, из того теста
пройдох и воров,
которым везде тесно
в любом из пяти углов

ненайденный, не забытый
как оборотень из сна
в мою утомленную бытность
бесполый: не он, не она

с глазами разного цвета
ладони, родные мне
не знаю, ждать ли ответа
картин одного из Мане

кошачьей повадкой схватишь
за сердце, поддев когтем
и тело мое теперь вата
под нежностью и огнем


Рецензии