Вопрос А. С. Пушкину

О чем ты пишешь,гений говоря,
О невидимых дорогах и следах невиданных зверей?
А дуб с котом ученным и с русалкою на ветках,
И лево-сказка,право-песнь?...
А цепь из золота,и причем,
Окаймляет дуб кругом.
А с лешим я давно знаком,
Много лиц имеет он,
И избушка без дверей,окон...
И Богатырь и борода седая колдуна?
А волк готов служить всю жизнь,
Коли ум царевны той,темнотою победим?
А царю-кощею злато б впрок,
Если б осознал порок...
А ступа баб-яги без пульта
Не превратит эфир в арену цирка?
А русский дух- большая тема,
Задает здесь сказ богема...
Поэма символов полна,
Не стал поэт их раскрывать,
Чтоб не сеять в душах разлад,
Ощущаешь единение с творцом,
Когда читаешь между строк.
А если интересен символов урок,
Прочтите стих его "Пророк"...


Рецензии