Последняя любовь

Мелькают  дни  отмеренные  сроком.
Бегут,  торопятся  приблизить  рок.
Размашисто течение  близ  истока.
Размеренный  у  устья  водоток.

Последняя любовь, не пылкой страсти зов.
Не наотмашь,  как прежде,  словно гвоздь.
Невидимой  зарубкой,   вскользь.
Попыткой  сбросить  прежние  оковы.

Последняя  любовь  насмешливо  румяна.
Припудрена  и  театрально  пряна.
Свербит, но исподволь, кровоточит без  раны. 
Её рассеянная мгла, лишь след минувших  снов.      
Как  неожиданный  визит  давно  забытых слов,
И  неизбывный  страх  былой  потери  вновь.

Последняя любовь, хмельная, грешная,
Приливом вознесёт, отливом иссушит.
Последняя любовь приходом огорошит,
Уходом отомстит...





Рецензии