На расстоянии мысли

На расстоянии мысли-так близко,
На расстоянии мысли-так далеко,
На расстоянии мысли-так низко,
На расстоянии мысли-так высоко.
***
Тихим шёпотом,как тенью,
Далеким рокотом,виденьем,
Мигом стремительным иль миражом
Твой образ меня снова нашёл.
***
Стремление к воле в осколки разбив,
Явился то ропот,а может быть крик,
Взгляд растворился в мозаике пёстрой,
Всё как обычно,обычно и просто.
***
Ласточка к морю опять устремилась,
Только нескоро она появилась,
Чтобы исчезнуть в отблесках лета,
Зная и помня,далеко где-то...
***
На расстоянии мысли-так близко,
На расстоянии мысли-так далеко,
На расстоянии мысли-так низко,
На расстоянии мысли-так высоко.


Рецензии