Из России с любовью. Письмо сестре

О, Украина! Ты – сестра моя.
Я за тебя болею ежечасно,
Молюсь и плачу, вопия:
Ну, кто тебя так изувечил властно?

Ну, кто прервал наш диалог
И связи древние порушил?
Как больно твой читать пролог
Как некролог бесстрастный слушать.

Как больно! Жжёт, саднит в груди,
Такое чувство, что сосуды рвутся.
Ну, чем ты стала, погляди.
Не лучше ль встать и обернуться.

Смотри: я руку протяну
Готова к нашей дружбе прежней,
Ты на секунду хоть одну
В покое мысли безмятежной

Подумай обо мне как о сестре своей,
Всегда к тебе на выручку бегущей,
Сердец распахнутых дверей
Не затворяй. Недолгий век отпущен

Безумству, подлости, лжецам.
Ты их гони от сердца прочь, не бойся.
Я верю нашим праотцам,
В них был великий дух. Откройся,

Доверься мне, я всё пойму,
Мне Бог велит прощать без меры.
Оставь дорожную суму,
Вернись в обитель нашей веры,

Вернись к корням. Ты не одна.
Мы вместе шли по жизни бурной
И пили горести до дна
Всегда вдвоём без склоки шкурной.

Едины в схватках огневых
Мы вместе сыновей теряли,
Но в шуме строек молодых
Мы снова стали матерями.

У нас была одна страда,
Одна пылила нам дорога,
У нас была одна страна
И дух один, и вера в Бога.

Да, знаю, помню, часто ты,
Своим завидуя соседкам,
Искала новой частоты,
Глуша мою волну нередко.

Тебя пленяли голоса
Чужие, праздные утехи,
Ты распускала волоса
И шла за призрачным успехом.

Куда ты шла? Что в зове том,
Как ни желанье посмеяться,
Чтоб ты оставила свой дом
И вышла по миру скитаться?

Твоих соседок хитрых блеск
Давно померк, они в смятенье,
Не уж-то ты не слышишь треск,
Союз непрочный под сомненьем.

Они глядят по сторонам
И ищут, где бы взять ресурсы,
Построить мир себе – не нам.
И ты, прошу, туда не суйся.

Давай обнимемся, сестра,
Давай простим былые ссоры.
Как раньше, сядем до утра
Вести за чаем разговоры.

У нас всего полным-полно:
Отцов наследие богато.
Историй новых полотно
Соткём в узор витиеватый.

И в тот узорно-светлый плат
Воткём святые обереги,
Нас не коснутся мор и глад
И ненавистников набеги.

Мы не позволим колдовству
Лишать нас воли и рассудка,
Чтоб предаваться мотовству
И глупым радостям желудка.

Мы от Урала до Карпат,
От Волги-матушки и Дона
До бесконечных вод Днепра
Одной крови, породы, лона.

Мы есть одно, сестра, пойми, –
Крепки историй древних тросы.
Несправедливый гнев уйми,
Негоже быть врагами россам.

12.06.2015г., Краснодар


Рецензии
Одни мудры но не имеют сил
Другие же сильны но мудрости не внемлят
Кто зло на Украине воскресил
Те кто мир народов не приемлет

Олег Мюллер   27.07.2015 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.