Уходящий след предгорья

            
                Хорошо бы  по  склону  струиться, став воздушной частицей,  в дыханье твоё превратиться.
Хорошо бы в родник воплотиться:  напоить и прохладой в тебе  раствориться.
По утру, в мелколесье, ковровой тропинкой  извиться, и росою под босу стопу подстелиться.
Хорошо быть  в ущелье бегущей водицей и лететь безоглядно к тебе, а добравшись,  покорно к ногам прислониться. 
Быть приречным окатышем твёрдым и гладким, чтоб  надёжно ступала, не оступаясь. 
Хорошо бы замедлив свой горный забег, стать в предгорье прозрачней и тише. Свой порыв, укротив, стать запрудой притихшей, а прильнув, приласкать, не смутив.
Мне не  завидна  скромная  участь  природы: хоть  безмолвной стоящей - лежащей, хоть  беспечно текучей - летучей: обречённой  не  видеть,  обречённой не слышать, обречённой не  помнить  тебя...


Рецензии