Тебе

1.
Стремительно раскроют крылья
Весной зеленые луга,
Но ты не ведаешь всесилья – пока!
Пока в завороженном танце
Осколок солнца не пронзит
Твое возвышенное сердце
Твой ясный взор не осветлит.
Вдали не стонут колокольца
Вглуби не манят жемчуга
В тебе сокрыта тайна Солнца!
Пока…
В мечтах, порывах, сожаленьях,
Удерживаясь не шалить
Ты мир полуденный жалеешь – чтоб не спалить!
2.
В усталости краткой и чистой минутой
Приходит пора не жалеть ни о чем –
Не знаешь – откуда весенние слезы
Так горько и сладостно льются ручьем.
Ты знаешь, что прошлое – только лишь почва,
А слезы лишь дождь – ты ее ороси!
И вырастет сад, наважденья и грезы
Ты только успей у него попросить.
3.
В тишине ночной прохлады
Даже думать не спеши
Все что надо и не надо
В тайне есть ее души!
В хороводе долгих буден
В пляске вечной суеты
Для нее закон не ведом
Злобы, лжи и пустоты!
4.
Просто быть – совсем, совсем непросто!
Как она сворачивает простынь?
Как готовит ежедневный суп?
Магазины и дела нон стоп.
5.
Настоящее мы редко замечаем
Воздух легок -  мы не ощущаем,
Но попробуй хоть секунду без него…
…Я лишь след дыханья твоего!


Рецензии