В скороходах мечты

Может ты для меня новый Наполеон,
завоевывая между нами пространство,
стал во всем ближе всех даже очень давно,
по небесным квадратам
на остров Елены примчался.

Ты писал мне письмо:
ты – из кружев мечты,
ты – из воздуха в платье Сильфиды.
Я тебя умолял одинокой душе
дать возможность любить, мы – невинны.

Дать возможность понять,
и от Роны-реки, от течения
взять скорость лихую,
прилететь и обнять,
еще крепче в ночи,
позабыв о походах…

Тоскую…

Даже ты –  полководец, любимец толпы,
но и преданный по-королевски,
открываешь душевные муки, скорбя,
от тоски и от страха, наверное…
Ты по волнам бежишь

в скороходах мечты,
натянув невидимки-одежды,
вместе выпьем мы чай,
посидим, помолчим,
захлебнемся от нашей надежды…


Рецензии
Замечательно! Гриновской волшебной романтикой веет от этих строк! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.06.2015 19:43     Заявить о нарушении