С ковчежком птичьих слов

На ветке изогнутой –  торшер-мажор:
пичужка серенькая трубит сбор, горят лампадки
небесной сыпи, авиапочты вензелей,
перисто-кремовых коржей-слоев торт,
облаков море разливанное -
отражение  над землею течет...
Две птички сидят друг против друга –
одна –  точнехонько острослов, другой поет.

Уж так выпевает, выговаривает,
уговаривает подругу слететь на звон,
слет животрепещущих дает силу,
заряд слушателям всех времен.
Полосами послания...
в небе – часослов: строфы понимания,
ангелы гонцов,
светочь прозрения – звук наколол тишину,
отдай мне терпение, освяти пустоту.

Как вам живется-можется,
птицы из-под облаков?
Моя печаль не множится, наоборот –
улетучивается с набором-ковчежком
птичьих слов.
Они отражаются знаками-письмами в вышине,
разделами лагранжа –  законами притяжения
к земле.
Сделать бы лампочки в виде птицы
или самой засветиться мне...


Рецензии