В заброшенном саду Романс

В заброшенном саду теряются тропинки,
И паутинок грусть ласкает тишина.
И нитями дождя омытые травинки
Дрожат у наших ног, очнувшись ото сна.

И в золоте лучей натруженного лета
Сквозь ветви влажных ив сквозит твое лицо.
Заведомо ничей, тот сад теней и света
Дыханье затаив, смыкается в кольцо.

В заброшенном саду, непраздничном и диком,
Живут истоки тайн, уснувших на века.
Здесь пахнет соком лип и вянущей гвоздикой,
И ягодой лесной в настое коньяка.

Грудь полнится слепой наивною отвагой,
И терпкий вкус любви, смешавшийся с тоской,
Торопит позабыть твою поспешность шага
И зыбкость наших чувств, нахлынувших волной.

                4-5.06.15


Рецензии