Пока. До пяти

Выйдешь на улицу:  камень, вода,
Прелые листья - печальным доходом,
Небо спешит в облаках пароходом.
Акварелистов живая игра.
Блики на лужах торжественным бродом
До горизонта, к желтеющим всходам
Хрупконевинных кристаллов утра.

Ночь отклонили. Проснуться пора.
Видишь, а с неба спускается лесенка
Дождика, капли - на суток колёсико.
И, по ступенькам, - на сказочный бал.
Все, как волшебник для нас предсказал.
Новое утро, и надо идти
Всем на работу.
                Пока.
                До пяти.
12.06.15


Рецензии
Волшебное начало рабочего дня!

Марина Маркова-Иванова   15.06.2015 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Удачного дня!

Татьяна-Т Федорова   15.06.2015 12:28   Заявить о нарушении