Как во сне

На рассвете пишу письмо,
чтоб никто уже не помешал,
это вопль и возглас мой.

"я не сеял и не сажал,
и не взращивал, и не лил
на цветы и траву воды.
все, что делал я - лишь пилил,
оставляя от веток дым.
я не падал, идя к мечте.
я не выбрал вообще мечту,
и в отчаянной пустоте
я живу, и ее я чту.

я не знаю, что значит страх.
я не знаю, что значит боль.

и поныне в моих устах
вместо правды - унылый ноль.

я не знаю счастливых глаз.
может, просто ищу не там.
я пытаюсь, но каждый раз,
оступаюсь, и пустота
заполняет мое нутро -
я бежать от нее хочу -
и в душе моей, как в метро -
массы много, но толку чуть.

я меняюсь, но вместе с тем
изменяется все кругом.
вот становится меньше тем.
друг становится вот врагом.

и теперь я опять в пути.

когда виден победы свет,
я боюсь до конца дойти.

ведь за краем - дороги нет"

ночь закончилась ровно в три.
ручка кончилась вместе с ней.

жизнь, прошедшая, как во сне,
оставляет дыру внутри.


Рецензии
и душа заполняется туманом сновидения...
оно ничего не повторяет, оно что-то означает...
но - это просто сон...
Хорошо, Ваня, что ты все лучше пишешь, богаче стал слог...
Заметен прогресс...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   21.06.2015 21:54     Заявить о нарушении
Сплю, и думаю: вот, блин,
не поехать ли мне в Клин?
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   21.06.2015 21:55   Заявить о нарушении