Похищение Европы

Европа, юная царевна, властителю
Олимпа приглянулась.
Не мог пройти он мимо томной девы.
С подружками в цветах весной играла,
венок любви богине собирала.

На службе хитреца – преображение.
Одну из сотен венценосных ролей
исполнил Зевс, чтоб обольстить Европу.

Отбросив сотни молний, самодержец
стал Золотым быком.
Звездой увенчан. Амброзии,
как елей источая,
как воздух кроток, невесом,
ее он покатать к себе приставил,
(не ведая, насилие творит ведь
с древности он.)

Европа в страхе, согласия Быку же не дала?!...
Подружкам свысока рукой махнула.
Бык в море...
Только там видали.
И корабли догнать уж не могли.
Царь Посейдон им волны укрощает,
Европа, пленница, под страшный рев быка
На остров Крит доставлена и ... брошена.
На горе и смятенье. Чуть жизнь свою не кончила она.
И если б не вмешалась Афродита,
богиня славная любви и красоты,
не избежать Европе верной смерти.

По воле богов и судьбы,
гласят легенды и картины,
Европу привезли с конца земли
и рядом с Азией древнейшей поселили,
чтоб жили дружно в мире и любви.
Что будет дальше?!
Мир ты сохрани!

2003


Рецензии