Ни с чем не сравню

Ни с чем Россию не сравню!
Ей  равной нет!  Она  ж Россия!
В ней проживаю - как в раю,-
Ответила, когда б спросили.

А не спросили – отвечаю
Всем тем, кто слушает сейчас,
Что  соль, да хлеб, и чашка с чаем
В России ждёт гостей подчас.

В ней звон вечерний с колоколен
По весям, городам  бежит…
А дух России  не преклонен -
ни перед кем не задрожит.

За что люблю свою Россию?
За бескорыстие, доброту,
Ответила б, когда б спросили, -
Гостеприимство, чистоту

Улыбок русского народа,
За чистоту души людей.
За то, что в разную погоду
Не закрывают в ней дверей.

Они открыты нараспашку –
И в них поток гостей спешит…
Для них последнюю рубашку
Россия  снимет от души.

23.02.2011.


Рецензии
Прекрасное стихотворение .

С уважением .

Владислав Рыбин   12.06.2015 19:45     Заявить о нарушении
И Вам хорошего настроения!Стихов о России...

Софья Хрусталёва   12.06.2015 20:08   Заявить о нарушении