Печаль сердца

Шумят деревья листвою,
И ветер ветви колышет.
Я наверно как волк завою,
Но Господь меня не услышит.

Мне сегодня не снилось небо,
Или бездн голоса неземные;
Даже вы чудесно-нагая;
Серафимов слезы огневые.

Я сегодня проснулся рано,
Выпил свой кофе обычный;
И болела на сердце рана,
До бездушия,до неприличия.

Вас сегодня не было видно;
Вы моих стихов не читали,-
Это даже немного обидно,
Но для слез не хватает печали.

Мое чувство глубже намного
Всех долин самой мрачной тени...
Словно Солнце еще не вставало,
А душа полна спящей лени.


Рецензии