***

Мы незримы,

Ветром гонимы

И столь уязвимы.

Мы в наскальных рисунках, плясаньях,

Мольбах, служеньях, стенаньях

Древнейших племен.

Твои очи

Так сильно любимы,

Непостижимы,

Мною ранимы,

В бурю гонимы.

Очи - прибоя шум.

Словно бархата лоскут убранства княжны,

Уютны, теплы, свежи и нежны.

Но поведай мне, сердце родное:

Почему глубоки и бездонно грустны?

Южный танец - твои движенья,

Жаркий ветер, стремленье, усталость?, отточеный ритм.

Легкий вздох, будто августа ветер.

Сладкий голос, как шепот трав.

Обуздавший ветра в поле.

Разыскавший к горам переправ.

Ты из тех, кто победу не ищет,

Ты из тех, кто победу давно уже жадно берет.

Не за это ль тебя мятежником сделал Всевышний?

Призвал истину сеять

И нести дал души тяжкий гнет.

Лишь его одолевши, увидишь,

Счастье - не атрибуты,

Не драгоценностей полный ларец,

Не заграница, не тщеславье на блюде,

И не лелеяный тобою дворец.

Ты к вниманию женщин привыкший,

Но украдкой желающий только одну.

Ту что придет - и свершилось:

Вот ее ручка в твоей, чистый взор - «Сейчас пропаду!

Это проклятие или награда?

Ее наивности редка услада.

Судьба! О! Спасибо! Я думал, что никого не найду!».

На завтра она пропадет столь внезапно,

Все так же, как и вначале явилась ему.

Враз себе сам признавшись, опешишь,

Прозреешь, узнаешь однажды:

«Я оказался в ее чар плену!»...

В долину любимой-реки я скорее спускаюсь,

Там трели лесные, иду аккуратно - 

Нарушить птиц дикую песню стесняюсь.

Здесь ново так все:

Солнце ласкает прелестно,

Блики теплой воды,

Вишни будто невесты!

Ступаю босой я в зеленую воду,

Плыву на средину, погружаюсь по горло.

Еще миг - и с головой в дивный мир я нырну.

Мне так хорошо! Я навечно тону.


Рецензии