Приворотное зелье

Дурмана щепоть прочь от взгляда
Упрячет хмель в свои объятья.
Толчём мокрицу (без проклятья)
И так довольно будет яда.
 
В бокал дыхни. Ему напиться
Не смерти, но твоих мучений.
Со стен смахнём тоску и тени.
И пусть озёрная водица
 
Застынет зеркалом прозрачным.
Кровавый глаз из волчьей пущи,
Отвар лягушки (чем погуще),
Вчерашний сор – лишат удачи.
 
И боль твоя к нему прорвётся,
Потухнет свет под небесами.
А земляничный куст с усами
(усы нарезать, лист же трётся)
 
Прихватит намертво гулёну.
Забудет про чужие лица.
Вот тут вливается мокрица
И сок незрелого паслёна.
 
Всё это взбить куриной лапой
Прокипятить четыре раза
Чего-нибудь возьмёшь от сглаза.
Настой в вино неспешно капай.
 
Четыре капли. Точно в пору.
Живот прихватит и всего-то.
Ну, что ж, хорошая работа.
На! Выпей рюмочку ликёру.
 
Своей две капли капнешь крови.
Поставь бокал на свет белёсый.
И заплетай потуже косы.
Взяла передник у свекрови?
 
Платок? Сойдёт. Сверни колбаской
И в угол брось. Свяжи косицы!
Настоя должен он напиться
Когда к тебе полезет с лаской.
 
…………………………………….
 
Ушла клиентка. Ну и ночка!
Устала как! На фирму скоро.
Избавлен Витя от запора.
Неплохо вышло. Прямо в точку.


Рецензии