Без тебя

Не мираж, не реальность, не сказка...
Как в театре нелепая роль.
На лице – лучезарная маска,
На душе – прошлогодняя боль

Индивеют от стужи ресницы,
Снег вуалью опутал чело...
Я бреду, как подбитая птица,
Волоча за собою крыло...

Бесполезные мысли отринув
Начинаю прохожих считать...
Мимо полупустых магазинов
Все куда-то спешат выпивать...

С неба хлещет белёсая слякоть,
Надо мною смеясь и скорбя.
Если б знал ты, как хочется плакать
В новогоднюю ночь... без тебя...


Рецензии