он ушёл

Он пришёл из неоткуда,
И вновь ушёл не весть куда.
Судьбы посланник иль просто чудо,
Ты всё поймешь спустя года...

Он уходил расстаяв в дымке,
В пыли тревог, теперь уж пустота.
И ненависть пронзала сердце.
Ушёл...и не осталось и следа.

Что говорил, чему учил,
Всё это будет не напрасно.
Быть может он тебя любил?
Когда-нибудь, всё будет ясно...

Но осознание того, что
Поступил он так, а не иначе -
К тебе придёт спустя года.
И ты простишь, и станет легче.

Вопрос задашь себе сама,
И на него ответить сможешь,
Как говорил тебе тогда -
Ты сильная, но ты не сможешь..

Прожив какие-то года -
Поймешь ты всё, чего не понимала.
И был он прав ещё тогда.
Он говорил, но ты не понимала.

Ты обретешь семью, детей.
Красивый дом, уют, убранство.
Как говорил, ты вспомнишь вдруг.
"...и будет в жизни постоянство".

И вспомнишь ты его тогда.
И бросишься его искать,
Но он ушёл дорогой в никуда.
Так трудно обрести, что с лёгкостью мы можем потерять.

Тот гордый профиль в полумгле,
Далекий, мутный силуэт
Вот это всё что помнишь ты,
Его вины в уходе нет.


Рецензии