Земле

Как хочется мне взять тебя в ладони,
Любовью и теплом души согреть.
Такую хрупкую, ранимую до боли,
Как хочется мне защитить от бед.

В веках тебя поэты называли
Жемчужиной Вселенной, и не зря.
Как ты прекрасна, сознаешь едва ли,
Планета вечно юная моя.

И в бесконечном жизненном стремленье
Ты щедро даришь нам свои дары.
Я удивляюсь твоему терпенью...
О, только б мы тебя не подвели.


Рецензии