Что было - то было

Я шептал тебе не однажды
То, что шепчет любимой каждый,
Обнимал я тебя за плечи
При мигающем свете свечек.

Мы друг друга тогда понимали,
Нам хватало вполне только взгляда.
А теперь разговоров нам мало,
А теперь мы кричим, хоть и рядом.

Доказательства ищем в друг друге,
Позабыв про любовь и про чувства.
Мы теперь как покорные слуги,
Там, где было богатство, там пусто.

Все осталось таким, как и прежде,
Мы встречаемся вновь, хоть и реже,
Хоть не чувствуем радости встречи,
Хоть болтаем ненужные речи.

Видно мы друг от друга устали,
Надоело все время быть рядом.
Совершенно чужие мы стали,
И совсем изменилися взгляды.

Оказалась любовь глупой сказкой,
Не питаем друг к другу мы чувства.
Там, где были те чувства -- там маски
Там, где было богатство -- там пусто.

                А.В.Крютченко (1973г)


Рецензии