последняя Мантра

Вот и год прошел.
Вот и два прошло-
Умнее никто не стал.
Я диковинное стекло
В твоем царстве кривых зеркал.
Это грубое ремесло,
Это тягота этих лет.
Это легкое как песок,
Но порою как на войне.

Я разбита о твой утес,
Эгоизм и тщеславный дух.
Я души твоей сонный лес
Изрубила весь на корню.
Я увязла в твоих мольбах
По колено иль по гортань,
И словами ни нет, ни да
В одночасие все сожгла.

На покой после этих дум
Отпусти меня, не молю,
Я уйду сама,
Я сгорю,
Как огромным пламенем
Дикий лес
Задыхался и тлел в дыму.

И меня не зови к себе,
Не кричи мне во след тоской.
Я любила тебя,
А ты,
Очень вовремя заменил другой.


Рецензии