Не бывает непризнанных истин

Не бывает непризнанных истин. Сознанья поток
Открывает нам наш потолок, вышибая на лоб липкий пот
И воздух из лёгких. Капилляров соцветия звонко
Разрываются на осколки, когда сердце своё отобьёт.
Нас так часто бросает вперёд, что становится страшно -
Вдруг во всей этой каше не заметим однажды пропажу,
И когда нас приставят, не скажем - что же нам было важно?
Отважно делая новый рывок с головою под лёд
Что нас ждёт? И как не пройти поворот, не зайти за черту?
Даже чёрту бывает невмоготу и неизвестно всех правд.
Костоправ или костолом, где изгнание, а где дом,
Обухом по голове или руками любимой по ощетиневшейся щеке?
В голове неизвестность играет по тактам, и мы всё узнаем постфактум.
Наливай - и не думай про завтра.

12.06.2015


Рецензии