Неба Взор...

Туманит взор отравленное пойло.
Чадит над степью догорающий костёр.
И кони бряцают подковой в стойле...
Не свой крадётся...,
                не проснётся часовой...

Под всхлипы сосен на пригорке за деревнею,
Уж занимается в полнеба розовый румянец,
Блестит река недвижно, будто глянец
Навёл рукой невидимою Мастер
                на утварь древнюю...
Блажен чарующий покой...

Но выстрел тишину прорезал насквозь,
Вспугнув над перелеском сотни птиц...
День зачался со сна прикосновеньем «страстным» –
Навылет пулей у виска и...
                струйкой вниз...
Небесный полог сдёрнут навзничь...

Шумит ковыль своей протяжной песней,
С кочующими по земле звенящими ветрами.
Всё поросло густой травой медово-пряной,
Где некогда был бой...
                И правых и неправых
Сравняли холмики с крестами – вместе...

Неутомим над горизонтом солнечный Дозор...

  (12.06.2015 = 8 пятн. 12-40)


Рецензии
Волнующий сюжет. Понравился стих.

Александр Баев   13.06.2015 12:52     Заявить о нарушении
Ещё волнительней - ответное С-П-А-С-И-Б-О...
Я Вам тоже Рада...

Графиня Млечного Пути   13.06.2015 14:54   Заявить о нарушении