Прощай нетронутая

Прощай нетронутая роза,
Твоя краса, не для меня.
Не шелести своей листвой,
Прохладой нежною маня.

Пусть лепестки твои пурпура,
Играют музыкой в саду.
Других приворожи любовью,
Я, молча взгляд свой отведу.

Шипы, вонзая осторожно,
Познай причину бытия.
Сорвут тебя, как ту мимозу,
Что, шелестела у окна.

Прости и ты моя черешня,
Что, наливаешься в саду.
Твой вкус приятного блаженства,
Пусть достается лишь ему.

Кто полон сил, отваги юной,
В душе про всех других забыв,
Дари нектарный вкус Весны,
В тени,  от солнца  заслонив.

Как заколдованные струны,
Немного черствеет душа.
Года меняют переливы,
И увядает красота.

Вдали останутся навечно,
Прохлады летних вечеров.
И обнимание любимых,
И песни, пляски у костров.

Прощайте все цветы в саду,
Ваш запах нежил часто душу.
Уйду как все, Я поутру.
Чужую тайну, не нарушив.


Рецензии