Приворожило лето

Приворожило лето теплым морем,
Арбузным вкусом, спелым виноградом.
Над берегом прохладного залива,
Кружила чайка, над водой взлетая.

И солнца луч, прожектором играя,
Все на волне, качался переливом,
А, чей – то камешек, плескался  обгоняя,
Свой полукруг, бегущий  над заливом.

Искал в воде, мальчишка загорая,
Ракушки, камешки и прочью дребедень,
А, тучка темная случайно проплывая,
Зонтом на Землю, свою  бросала тень.

Приворожило лето теплым морем,
В бокалах квас, морожено в руке,
Стоят девчонки и ребята у причала,
Ждут теплоход, плывущий по реке.

Вода прохладой манит детвору,
Кричат и прыгают, гурьбой все в воду.
Море зовет и пенит красоту,
Кружила чайка и ныряла в воду.


Рецензии