Орнамент...

А древности камень и бел, и горюч.
Звеня, из-под камня бьёт времени ключ,
В аорте неся мощь величья  ветвей,
Премудрости древа, суть слов и вещей,

От чистого сердца из доброй земли,
Где кровью и по'том пути пролегли,
Где Храма изыск - есть сама простота,
Где волю вещают благие уста.

В просторах узорчатых солнечный лик
День в день пробуждает поющий тростник.
И силою мысли таинственный дух
Небесного стада врачует пастух.

Там вязи искусны - коньки, петушки
В орнаменте музыки русской души.


Рецензии
Где Храма изыск - в каком смысле?

Виктория Отряхина   19.10.2015 17:39     Заявить о нарушении
В самом прямом: в древней Руси строили храмы красиво и просто!..

Светлана Скуратова   19.10.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.