От любви до ненависти

Любить иль ненавидеть - грань тонка.
Но, что любовь? - спрошу у вас с опаской.
В порыве страсти предаваться ласкам?
Быть верным от звонка и до звонка?

Что ненависть? Уродливо-сурова
И в мысля, и в делах как ярый враг?
Любовь и ненависть - два разных слова -
От одного к другому только шаг!

Пусть кто-то говорит, что лечит время,-
Любовь придёт, мол, только подожди.
Но вот прошли снега, стекли дожди,
Любви всё нет. И нет единства мнений.

Когда ты брошен, то в порыве гнева
Готов убить от ревности её.
Но, думай головой, ведь эта дева -
Всего лишь эпизод в житье твоём.
Любви на свете нет и быть не может?
Но, радость чувства, как назвать его?
Привязанность? Желанье?- Всё возможно,-
И солнца жар, и холода снегов.

В любовь не верю с самого рожденья.
Наверно, глупо, а быть может нет.
Наверное, бывает исключенье...
Но, кто ответит, кто подаст совет?


Рецензии