Краска

Хватит скрываться под глупой маской;
Путать безумную сказку с былью.
Стены неистово пахнут краской,
Болью страницы, а книги - пылью.

Хватит придумывать отговорки,
Смыслы скрывая за каждым словом.
Лучше у окон закроем створки
Или останемся в прошлом новом.

Завтра - такое пустое слово.
Что будет завтра? Уже не страшно.
Скоро сегодня наступит снова,
Чтобы растаять в огне вчерашнем.

Хватит смеяться и верить людям,
О переменной болтать погоде.
Время считать мы, давай, не будем.
Скоро ведь выйдет, как всё проходит.

Хватит скрываться за глупой маской,
Смыслы скрывая в своём ответе.
Стены неистово пахнут краской
В этом обыденном кабинете.

Мы ведь однажды сюда вернёмся,
Вспомним о чём-то безумно важном...
Только потом мы опять проснёмся,
Образы смяв на листе бумажном.

Помнишь, как прятались мы под маской;
Имя скрывали за словом милым.
Стены неистово пахли краской.
Нет? Ты не помнишь? И я забыла...

30.04.2015


Рецензии
Показалось, что помню.

Клайс Бугурт   31.07.2020 00:09     Заявить о нарушении