Осколки

Мы разобьемся на осколки,
Нет, не мы, а - я,
Ты соберешь осколки от меня метелкой,
И прошепчешь:"бедная моя"

Руками, пальцами хватаясь,
Как пазл будешь собирать,
За все грехи, несчастья каясь,
Тогда уж надо было знать.

Раня руки об края,
Об острые углы, понимая,
Я была и есть твоя,
Только вот - чуть - чуть другая.

Я стекло, я боль, я ненависть и радость,
Я горечь жизни,
Жизни сладость,
Покажись ты.

Сидели недавно за руку держась,
А сейчас под твоими ногами,
Я, кусками стёкла, на земле нежАсь,
А ты за куски хватаешься руками.

Куски ты вместе все сложил,
Но внутри, в слоях стекла,
Что ты так бережно друг на друга положил,
Соленая слеза текла...

Осколки склеены опять,
Но теперь вся в трещинах ужасных,
Прежде чем дрянь делать,нужно было знать,
Что стекло перестанет быть прекрасным..


Рецензии