отблеск минувшего дня...

Вновь вспоминаю этот летний день
Всё виделось нам в ярком свете
Не омрачала души наши тень
Мы были счастливы с тобою словно дети.

Искрилась бликами на солнышке река
В ней с удовольствием плескались
По небу проплывали облака
А мы с тобой друг другу улыбались

Глядя на их причудливые формы
Мы спорили -то заяц иль медведь?
Кричали, позабыв приличья нормы
От счастья нам хотелось умереть.

Я называл тебя своею Любушкой
И нежно обнимал тебя за плечи
Лебёдушкой своею и голубушкой
Так незаметно приближался вечер.

Медленно брели мы по дороге
В тихом свете гаснущего дня
И босые чувствовали ноги
То тепло, что дарит нам земля.

Ветерок шумел, качая колос
Ширь полей , вокруг такой простор!
И ласкал мой слух твой нежный голос
Помнишь ли,мой друг,наш разговор,

Запах трав и спеющих колосьев?
Разливаясь, соловьины трели,
Словно эхо над немою рощей,
Долго нам во след еще звенели.

Догорел высоко над землёю
Яркий отблеск минувшего дня.
Отпустил я голубку на волю.
Улетела...Увы, без меня...

11.06.2015.


Рецензии
Вот такая грусть. А ты почему не пишешь? Случилось что?

Просто Звук   17.10.2015 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.