времена года

каким нибудь осенним ясным днём
воскреснет от безумия душа
и вспыхнут строки праздничным огнём
наперебой метафорой дыша
какой нибудь восторженной из зим
войду в пустой грохочущий трамвай
как грустный и усталый пилигрим
и загляну за жизни острый край
какой нибудь волшебною весной
куплю билет и в скорый упаду
и понесусь по стыкам рельс домой
оставив за спиной свою беду
каким нибудь означившимся летом
дозрею до высоких горьких дум
и стану Богом явленным поэтом
звучащим как листвы пьянящий шум




 
 


Рецензии