Фокусник

Воздвигнет рампа тонкую межу,
На миг лучами сцену заслоня —
Я на подмостки тут же выхожу
И позволяю лицезреть меня.

Белее дня с иголочки сюртук
С обилием карманов потайных,
В себе хранящих ерунду всю ту,
Что вас заставит обмочить штаны

Тем самым пресловутым кипятком,
Которым выражается восторг,
Не вызвавши сомнения ни в ком,
Что он свидетель чуда — рубль за сто.

А я покуда примеряю роль
И в сотенную превращу тот рубль.
Желаешь чуда, публика? Изволь!
Мне это проще репы на пару.

Платки, монеты, карты и тэ пэ
В моих руках запляшут, а потом
Я воду превращу в алиготе
И раскрошу на всех один батон.

В финале я бы мог, но не дерзну
Изысканным эскейпингом блистать,
Лишь скромно, но эффектно улизну
В пространство с деревянного креста.

То будет гвоздь программы, а точней
Четыре штуки, но не в этом суть,
А в том, что не суметь такого мне —
Я лишь пургу словесную несу.

Да и сама программа никуда —
Сплошная буффонада налицо.
Но до чего охота, господа,
Себя зачислить в пантеон творцов!

Хоть на словах... Увы, но мой наряд
И реквизит для публики смешны.
И привлечёт внимание навряд
Что-либо... Кроме шутки про штаны.


Рецензии
Виталик, это не алаверды, но я в полном восторге. У тебя в стихах всегда полная гармония блестящего слога и интересного, отнюдь не безликого, сюжета.
Со штанами у меня всё в порядке, но, сидя, аплодирую.

Григорий Липец   12.06.2015 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша! Так и я не ради алаверды. Всё равно приятно. :)
Мне кажется, тема должна быть близка любому представителю жанра, который традиционно почему-то считается низовым. Всё зависит от того, куда смотреть. :)))

Тщеслав Поверхаев   12.06.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.