Увидела душу

Увидела душу – и больно до слёз:
покой не нарушу усталых берёз,
прости, что не знаю весёлой луны
и не подберу слов от имени сил…

Увидела душу – и страшно, и стыд…
Ну, как получилось уродовать их?
Пускай ненароком, но жутко смотреть
а мы – отвернулись… забыть чтоб успеть…

Увидела душу – не видеть вовек
ту мерзость и низость – таким человек
теперь предстаёт пред своими детьми.
Вы – люди! Живите во имя семьи…


Рецензии
Таьа, это что - сон, или результат раздумий?

Виктор Шушарин 2   18.06.2015 04:37     Заявить о нарушении
Знаете, Виктор, и то, и то. И сон - и раздумья...
Спасибо вам за отзыв.

Наталья Евгеньевна Бартенева   18.06.2015 19:09   Заявить о нарушении