У меня есть друг - велосипед

Вместе с ним уже я много лет,
ни на что его не променяю.
У меня есть друг - велосипед,
я на нем печали разгоняю.

Подкачаю оба колеса.
Что он хочет, знаю я прекрасно.
Верный конь не требует овса,
только для цепи немного масла.

Мне сирени сизой машет гроздь,
и вспорхнувший голубь бестолковый.
Не поймать бы только в шину гвоздь,
да и в жизни меньше бы проколов.

Растеряю всю в дороге грусть,
позади ее оставлю где-то.
Под уклон сильнее разгонюсь,
чтобы дух захватывало ветром.

Но тебя как стану вспоминать,
то вернутся сразу все печали.
Счастья, что умчалось, не догнать,
как не нажимай ты на педали.

Жизнь быстрей летит на склоне лет,
ну а я пристрастий не меняю.
У меня есть друг - велосипед,
я на нем печали разгоняю.


Рецензии