Великая Россия

Великая Россия, ты, сохранить сумела,
Бескрайние просторы, бездонные моря,
Ты, в войнах закалилась, окрепла, возмужала,
На западе с востоком, теперь твоя земля,
Тебя всегда пытались, бесчисленные рати,
Разграбить, обесчестить, лишить последних сил,
Но, доблестные предки, не пожалели жизней,
И, каждый, в ратных битвах, пощады не просил,

В суровую годину, и в годы смут дворцовых,
Предательства, измены, ты, все перенесла,
Нет меры, что измерит, нет слов, которых мало,
Поведать всему свету, про славные дела,
Враги, в коварных мыслях, давно уже хоронят,
Шельмует нас коварно, их гнусная молва,
А, мы, и слава богу! Живем, и процветаем,
Россия не погибла, окрепла…, и жива…, 


Рецензии
Живее всех живых) Мне понравилось Ваше стихо. С Днём России, Сергей.

Сергей Громыко   12.06.2015 12:04     Заявить о нарушении