Сухой ливень

От жары  этой
Семенит лето.
Ты, давай, сетуй --
На дожди вето.
Чай, к реке полдень прислонить надо,
Где пасёт солнце камышей стадо,
Где грустит верба, разметав ноты.
Так и рвёт нервы, не поняв кто ты.

На щеке поля
Чахнет след плуга.
Погулял вволю
Суховей с юга.
Дикий нрав ветра до сих пор вздорен.
Но сидит крепко трын-травы корень.

На пустом месте
Прорастут дали.
Мы с тобой вместе
Стук копыт ждали.
У каких скиний разобьём табор?..

Был сухим ливень, за глаза капал.

8.6.2015


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.